Bodega Torreó del Retor

Estamos orgullosos de presentarte Mi Vino, un vino tinto gourmet fruto del trabajo, estudio y desarrollo de diferentes técnicas a lo largo de los años. Un vino tinto excepcional, elaborado con las mejores uvas Cabernet Sauvignon, para personas excepcionales.

Dónde trabajamos

El Parque Natural Sierra del Espadán, donde se sitúa nuestra bodega, aporta una calidad extra a nuestras uvas. 

Comprobamos el sabor

Después de un proceso de recogida tradicional, nos cercioramos de las características de Mi Vino de Autor.

Almacenamos

Envejecemos Mi Vino 6 meses en roble francés de barrica nueva, lo que añade ese regusto a madera en tu paladar.

Cómo creamos Mi Vino

  1. Vendimiamos
  2. Fermentamos
  3. Envejecemos
  4. Embotellamos

1. Vendimiamos

Realizamos nuestra vendimia manualmente. ¿Por qué utilizamos este método? Para que sean los racimos con la mayor calidad los que entren en nuestra bodega. Una vez allí, despalillamos y estrujamos suavemente las uvas para extraer el mosto.

2. Fermentamos

La fermentación alcohólica y maloláctica de este vino tinto gourmet tiene lugar en depósitos de hormigón. Este material confiere un efecto de estabilización en la temperatura del vino, en la microoxigenación y en ciertas características como la frescura. Es en esta fase sonde se desarrollan los aromas secundarios del vino.

3. Envejecemos

La crianza de Mi Vino de Autor se lleva a cabo en barricas nuevas de roble francés. ¿Qué aportan? Aromas terciarios que completan la personalidad del vino.

4. Embotellamos

Una vez finalizada la crianza del vino en barrica, se embotella para que el tinto descanse y acabe su proceso de crianza.

Una elaboración tradicional para un vino tinto actual

Un proceso de trabajo que tiene en cuenta las necesidades de la tierra, que labramos con esmero y cariño ¿Cuál es la consecuencia directa? Que nuestras uvas sean las mejoras de la zona.